суббота, 31 августа 2013 г.

Блокнот Алиса

Привет всем) Вот и настал последний день лета, да и похолодало как - то резко... Но будем надеяться, что осень еще порадует нас теплыми денечками, а наступающие холода и дожди никак не отразятся на нашем творческом настроении.
   А я сегодня с уютным блокнотиком из бирюзового бархата, с довольно распространенной, но от этого не менее увлекательной темой - про Алису.
Совсем недавно прочитала у кого-то в блоге, что Льюис Кэрролл писал свою книгу для реально существовавшей девочки по имени Алиса- одной из дочерей декана Оксфорда, Генри Лиддела. Сам Кэрролл в то время учился в колледже при Оксфордском университете, где и подружился с Алисой.
     На фото цвет получился более холодным, чем на самом деле, а еще эти замечательные ощущения, когда берешь его в руки....ммм...   Все это не передать на фотографиях, но тем не менее смотрите
            Обложку украсила распечатанной и тонированной кофе и акварелью картинкой с кроликом, ленточками, кружевом, пластиковым цветочком и металлическими подвесками и уголками


Сами странички тоже тонированы кофе и сшиты в блок на швейной машинке


Форзацы декорированы эмбоссингом и несколькими картинками  из  этой же алисинской темы



и поближе...




понедельник, 26 августа 2013 г.

Конфетка от Оксаны Enigma!

Привет! Вот  какая замечательная конфетка от Oksana Enigma попалась мне сегодня, решила попытать счастья))) Это первая конфетка, в которой я участвую с момента создания блога, и до чего обалденная! В ткани и деревянные украшения я просто влюбилась)
   Правда возникли некоторые сложности с баннером на боковой панельке, но всё оказалось не так страшно, и теперь вы можете лицезреть его на страничке)






суббота, 17 августа 2013 г.

Петербургские коты

Привет всем))) Давно я что-то не писала, а раз уж заглянула, то покажу вам сегодня пару открыточек, с замечательными петербургскими котами художника Владимира Румянцева. Коты просто замечательные, как и сам Санкт-Петербург. Открыточки получились в теплых тонах, уютные... хотя стакими котиками других открыток и ждать не следовало)))
                     
                Вот первая, с эмбоссингом, распечатками на плёнке, рафией и самодельными                                   фишками-часиками...



А вот и вторая, материалы примерно те же, что и в первой, за исключением бумаги, ну и кота, конечно же- на этой открытке кот пытается сачком поймать одного из ангелов, которых так много над крышами Петербурга)




И напоследок, как говорится, оригинал -фото сделано в начале июня, где-то между Летним садом и Марсовым полем, было часов 11 вечера, а солнце только собиралось зайти за горизонт... белые ночи дают о себе знать. Ну а по настроению у меня это фото перекликается с этими двумя открытками, поэтому и решила его вам показать.




четверг, 8 августа 2013 г.

Детский альбом. Эксперимент с переплётом

    Привет-привет всем! Хочу сегодня поделиться с теми, кто заглядывает сюда своим первым полноценным скрап-альбомом (так что впереди много -много фото).  Альбомчик детский, для мальчика, с жирафиками. И все - бы ничего, оформлением страниц я сама довольна, но вот переплет... я его делала из ткани,как учит нас  Smilla, но накосячила там жутко, на ткань попало много клея, в результате чего развороты не очень хорошо открывались(((
   Тем не менее получилась довольно объемная и симпатичная конструкция, которая впоследствии кому - то приглянулась. Надеюсь что новых владельцев альбом порадует и станет интересным обрамлением для малышковых фотографий))
    Вот обложка, в горошек, с жирафиком...



... и  без него, но с мишуткой


Разворот первый:

               
                                    и поближе


                       Второй разворот





                   Третий разворот







Четвертый разворот






Пятый разворот




Шестой разворот





Ну и седьмой, последний, с конвертиком для диска



Задняя сторона обложки, с Аргошей)



Воооот так много фоток, но что поделаешь - альбом ведь все-таки






понедельник, 5 августа 2013 г.

Летние идеи

    Привет всем заглянувшим)  Как и обещала постепенно делюсь с вами моими работами, сделанными немного раньше, и уже, возможно, радующими покупателей магазина №28 в Витебске) http://vk.com/magazin_28, так как именно туда отправились эти несколько летних открыточек.
   Первая - в розово-зеленых тонах, с птичками. В этой открытке я пыталась как-то разнообразить фон путем приклеивания (и последующего отрывания) книжных страничек и эмбоссинга  белой жемчужной пудрой.
   
 И поближе


 И еще одна, эта совсем уже эко-ботанический стиль))), зелененькая и с растениями... Вот какая-то такая вышла:



А еще у меня проблема с оформлением блога((( Не знаю как добавлять теги ...  нужно будет опять в гугле копаться в поисках нужного)
К следующему разу, надеюсь, разберусь с этим, ну и до новых встреч!