воскресенье, 8 июня 2014 г.

Бескрылые мечты. Коллаж

   Привет всем! Сегодня я хочу вам показать панно - коллаж по заданию Oxymoron от Чая с корицей... Видела это задание уже давно, потом благополучно про него забыла, а в самый последний момент вновь решила поучаствовать... 
   Задание сложное, когда стала думать над темой  - в голову пришли мысли сделать работу о наших  мечтах, желаниях, стремлениях... А вписать их в данное задание в принципе оказалось не сложно, ведь мечты - это не что - то конкретное и стабильное, и их исполнение еще не гарантирует нам счастья и радости.  Иногда они проходят быстро и конец у них, как правило, бывает печальный. А иногда носишь их в себе всю жизнь.  
   Оксюморон этой темы для меня заключается в том, что обычно мечты ассоциируются с чем - то светлым и радостным,  но на деле люди очень часто не находят удовлетворения при достижении своих желаний...   
   Как слова солдата из фильма "Старая - старая сказка"  - " Я достиг всего, чего желал..." но оказывается, что теперь ему нужно уже совсем другое. 
    Коллаж я делала на холсте на подрамнике, использовала текстурные пасты, акрил, спреи, немного эмбоссинга,  декоративные элементы. За основу взяла иллюстрацию Саши Салминой "Алиса". По стилю  особого противопоставления нет, но я пыталась передать основную идею с помощью цвета - не легких  и воздушных, а насыщенно - темных оттенков. 
    

Хотелось с помощью цвета показать, что  наши изначально светлые мечты на деле могут  обратиться в тяжелую и гнетущую реальность.









Баннер задания