четверг, 24 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие третье. Пейзаж.

  Привет, девочки!
  Как ваши осенние дела? Я заболела, но акварель не забросила, раз уж я до нее добралась))) Показываю вам свои пейзажи по третьему заданию. Решила честно порисовать с фотографий. Выбрались мне почему-то туманные серые осенние пейзажи.
  Первый, с речкой и веточками на переднем плане, вышел, нууу, более или менее терпимо. Не сильно я его замучила, вовремя остановилась:



На второй пейзаж выбрала восхитительную картинку - осенний лес, молочно-белый густой туман и силуэты рыбацких лодок. Красота! И умудрилась ее, красоту эту, безбожно испортить. И ладно еще нижняя часть, хотя туман тоже слабо похож, но верхняя - что-то с чем-то! 
Да простят меня настоящие акварелисты.




Третья картинка из всех предыдущих меня больше всего устраивает. Чуток повеселее - кое-где и зелененький появился. Хотя тоже все неяркие осенние краски, тяжелое дождливое небо, все в тающей дымке...



На следующий день нарисовала еще одну работу - тут уже скопировала готовый акварельный пейзаж польского художника Grzegorz Wrobel. Это действительно более легкий способ. Не нужно самому продумывать технику и детали рисунка. 
Краски уже намного жизнерадостнее по сравнению с предыдущими, там на меня явно какая-то депрессия напала:) 



Баннер:



Вот! До моря я так и не добралась - побоялась. Может, позже еще попробую.
Спасибо всем, кто заглянул! Буду рада услышать Ваше мнение.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #2

  Привет, привет, привет!
  Спешу побыстрее показать открыточку  - Mess in my heard, 2 этап. Танита, что ты со мной делаешь?! Вместо того, чтобы делать очень срочный проект по работе - занимаюсь созданием сумасшедшей открытки, дабы успеть сфотографировать ее засветло! Ужас!
  Но так как вы уже поняли расстановку моих приоритетов, то открытке быть показанной сейчас. На этот раз - условие одно (кроме стандартных) - создать и использовать свою палитру в работе. Я создавала палитру уже после того, как у меня сформулировалась идея. Мне нужно было такое теплое счастливое осеннее утро. Да-да, у меня снова осень!
   Итак, вот она, моя палитра (даже нарисовала и раскрасила в Corele кружочки :))


 А открытка как таковая посвящена одному событию, примерно годичной давности.  А если точнее - моей первой поездке в поле верхом на лошади. Ездили вместе с тренером, и после манежной езды, где ни развернуться, ни разогнаться толком - ощущений была масса! Даже сейчас, когда вспоминаю, прямо чувствую этот адреналин, этот восторг, какую-то детскую радость! 
 Это был просто взрыв эмоций! Звонок: "Ну что, махнем в поле?" и восторженные вопли в ответ. Воспоминания - неожиданно теплое, солнечное осеннее утро, сперва неспешная езда шагом по частному сектору,  рысь по дорожкам в поле, и галоп - когда ты словно летишь, лошадь несется вскачь, а ты замираешь от восторга! Наверное, больше нигде я не ощущала такого же ощущения свободы, как в тот и последующие подобные моменты. Дальше переход через маленькую речушку, прохождение по высокому и узкому железнодорожному мостику...
В первый раз все страшновато... И обратная дорога - неспешная, все уставшие, но довольные и счастливые, шорох сухих опавших листьев клена под копытами лошади...
А с учетом того, что сейчас у меня временно ездить не получается из-за всевозможных дел , то в работу добавляется немного грусти.

И вот она - на ваш суд:


В это раз мне удалось отснять этапы создания фона. Забавно наблюдать за его преобразованием)) 



Все склеила, добавила штампов и брызг,  и тут бы мне остановиться...


...но мне захотелось еще эмбоссинга добавить. Получилось такое безобразие. Хорошо, что потом это все картинкой прикрылось.


Итог меня все-же порадовал. По сравнению с предыдущей более спокойной по цвету работой, эта больше отражает мой фейерверк впечатлений от описанного события.


Немножко деталей поближе:

 

С этой открыткой поучаствую еще в одном задании - "Дыхание осени" от Cherrylana:



Вроде-бы всё! Спасибо, что заглянули в гости и до встречи!



среда, 16 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Цветочно-ягодные веночки.

  Привет!
  Я продолжаю заново "осваивать" акварель и наконец-то дорисовала веночки по второму Надиному заданию. Рисовать их оказалось задачей более кропотливой и требующей аккуратности, но мне показалось, что это легче, чем те же розы по сырому.
   А еще мне с трудом удалось остановиться - было бы больше времени, эх! Нарисовала сразу три штуки, но очень хотелось еще с ягодками какой-нибудь  - в итоге скопировала Надин веночек ))
  Первый веночек сам по себе воздушный-красивый, но чересчур у меня получился прорисованным - видно, что сидела и долго над ним страдала. Кстати, видела такой же у Насти - вот там красота!
   


Второй, овальный венок, мой фаворит! Он не такой детальный, за то полегче, более живой и акварельный.



Третий - так, малюсенькая зарисовочка. 


Ну и четвертый - тот, что скопировала у Нади. Он прямо супер аккуратный и чистенький.
Нарисовала его сегодня после работы - в итоге фотографировала затемно со  вспышкой. Получилось такая вот желтая фотка, уж простите))



Баннер второго задания:









  

среда, 9 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Розы.

 И снова всем большущий привет!
 Не удержалась от участия в еще одном СП - на этот раз нескраповый и вы наверняка про него уже знаете. Это "Акварель" с Надей Смилла. Все-таки решила принять в нем участие, но на самом деле больше для себя. Стыдно признаваться, но вот уже года три после окончания универа акварель я в руки не брала, да и раньше в акварельной живописи не блистала - всегда затираю, легкости не хватает. 
   Так вот для саморазвития решила попробовать. Достала заветную коробку, видавшую виды, беличьи кисточки. И поняла, что акварель без практики долго не живет...Первые две попытки улетели в мусорку. Третью показываю вам. Одно знаю точно - розы акварелью пишу впервые) И пусть это меня утешит. 



Баннер первого задания:



Так что буду пытаться восстанавливать старые навыки и развивать новые. Знаю точно, что у самой руки бы до этого не дошли. И спасибо Наде за этот проект!


СП "Беспорядок в моей голове" #1

   Привет всем!
   Как-то незаметно подкралась среда...Составила в воскресенье вечером себе план дел на неделю, а сегодня с ужасом понимаю, что уже среда и опять ничего не успеваю! Такое чувство, что они, дела то есть, размножаются почкованием...
   Но все таки не хочется проходить мимо интересных заданий и проектов, поэтому хочу показать открытку по первому этапу СП Таниты "Беспорядок в моей голове". Да-да, в моей именно беспорядок, и как ни стараюсь разложить все по полочкам и устаканить, никак это гиблое дело не выходит)) Но я не отчаиваюсь, и даже пытаюсь решать все свои вопросы, в надежде, что они когда-нибудь закончатся)
   Так вот про mess-открытки. Сделала я одну по МК Таниты - и я от нее в восторге! Обрезков у меня вдоволь, я ведь даже небольшие красивые кусочки не выбрасываю - все в дом. В итоге у меня вышла открытка в теплых осенних тонах с вкраплениями бирюзового. Мне такая гамма очень нравится. А надписи превратили ее в открытку-мотиватор, призывающую идти вперед и верить в свои мечты! Так что я довольна как слон) И сделала 100500 ее фотографий ужасного качества, ибо после работы уже полумрак, а вспышка моя работать хорошо не хочет.


Сухоцветов я в этом году заготовила достаточно, так что будет из чего повыбирать.
Сюда пошла веточка мелких бледно-желтеньких цветочков, названия не знаю, правда.


Фон я брызгала спреями, штамповала. Кстати, из разведенного водой золотого акрила получился неплохой перламутрово-золотистый спрей. Сверху набрызгала еще более крупных акриловых клякс темно-коричневого и белого цвета.





Возможно получится вся серия таких вот осенних открыток, но обещать не буду.
Спасибо, что заглянули!




   

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Ботанический блокнот. ПД в "Штампы с любовью"

   Привет, девочки!
   Давно уже ждала, когда придет время показать вам этот блокнотик, который я делала в качестве приглашенного дизайнера в "Штампах с любовью" по заданию "Гербарий".  Там дизайнеры столько всего красивого натворили - зайдите полюбоваться и принять участие!
   Это мой как минимум третий льняной блокнот за последнее время - что тут поделаешь, лен служит прекрасным фоном для декорирования))
   И вот, время пришло. В общем результатом довольна, но вот обложкой больше, чем разделителями. На ней я зашила веточку под пленку, предварительно немного подкрасив ее алкогольными чернилами. К тому же из Китая пришла посылочка с полосатыми лентами, которые я теперь стараюсь впихнуть практически везде)).




Закладочку сделала, по принципу той, что делала для летательного блокнота в ЧсК:


А вот пошли разделители. Мне, честно говоря, не очень нравится, как они вышли. Хотелось чего-то полегче, не закрашивать всю страничку акрилом - но нет же, стоит только взять кисточку в руки - сразу крашу всё, как прирожденный маляр-штукатур. В результате этого и вгрунтованные растения почти пропали.
Но если уж выбирать из имеющегося, то больше всего нравится это желто-синий разделитель:




... и еще вот эта половинка бежевого:


Остальное меня немного расстраивает(((







Такой мой блокнотик сзади:


Спасибо, что заглянули! Желаю всем хорошей продуктивной недели!