вторник, 27 октября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове". Итоговый пост.

   И снова всем привет!
   Как уже писалось ранее, подошел к окончанию невероятно эмоциональный и проникновенный проект под названием "Mess in my heard", который организовала для нас Танита. Я думаю, что он никого не оставил равнодушным, скорее наоборот - заставил покопаться в себе и явить миру свои чувства, переживания, а иногда и страхи... Это всегда тяжело и поэтому работы всех участниц заставляют не просто любоваться ими, но цепляют за душу.
   Кроме этого аспекта, есть еще один - технический. Лично я собираюсь и в дальнейшем использовать приобретенные навыки. Это не только утилизация обрезков, но еще и индивидуальное создание фона под каждую в работу,  что мне очень импонирует))
   Ну и нельзя пропустить новые знакомства и теплое живое общение. Я столько приятных слов от  девочек услышала, столько необычных и интересных мнений прочитала!
  За все это - спасибо тебе, Танита! Ты необыкновенный человечек, который в таком юном возрасте уже подает пример огромному количеству народа своим творчеством, поддерживает добрыми словами, вдохновляет на новые творческие подвиги.

    Ну и напомню, как выглядели мои открытки по всем этапам:
    1 этап: открытка по базовому МК с использованием сухоцветов. С ней попала в ТОП.


2 этап: работа по собственной палитре. 


3 этап: вдохновляемся любимым произведением. С этой открыткой тоже вошла в ТОП.


4 этап: анатомия. И еще одна маленькая победа.


5 этап: индивидуальная открытка. Танита решила меня побаловать и снова включила в ТОП.
Что-ж, спасибо, приятно)))


Напоследок баннер проекта:


С нетерпением жду итогов по пятому этапу и 
желаю всем участницам удачи и вдохновения!






Зимняя конфетка от Фабрики Декору!

   Фабрика Декору приготовила для своих читателей замечательное, огромное и вкуснющее новогоднее угощение! Розыгрыш состоится 1 декабря, так что я тоже попытаю удачи (вдруг она мне улыбнется в преддверии дня Рождения?). Но если что, всегда можно обратиться к их магазину и выбрать себе что-нибудь новенькое.


понедельник, 26 октября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #5.

   Всем привет, девочки!
   Вот и подошли мы с Танитой к финальному пятому этапу, что немного грустно. Но, я думаю, что этот опыт теперь навсегда с нами, и будет благополучно использоваться и дальше в других работах. 
   По последнему этапу были выставлены следующий условия - делаем персонализированную или новогоднюю открытку. Я выбрала первый вариант и сделала открытку о своей подруге. 
   У меня нет и никогда не было большого количества друзей, я не так уж легко схожусь с людьми и близко подпускать к себе не спешу. С Наташей мы познакомились в университете, в начале первого курса и постепенно стали все ближе и ближе, находилось все больше точек соприкосновения, общие интересы, идеи, увлечения. Я не могу описывать эти чувства, я думаю что каждый меня поймет и без этих описаний. Не знаю, почему она, такая общительная, дружелюбная, всегда с улыбкой на лице - и вдруг избрала "объектом" для дружбы меня - достаточно серьезную, необщительную, молчаливую... Или это не она, а сама судьба нас столкнула. Ведь с ней хотят общаться и привлечь ее внимание все, кто находится в радиусе трех метров от ее улыбки)) И это не преувеличение. А как я ревновала, что при ее круге общения становилось настоящим мучением! Со временем, к счастью, это прошло). 
   Не знаю, удалось ли мне передать вам мои эмоции и чувства... хочу только сказать, что я очень сильно люблю ее, ее маленькую дочку - Алису, мою крестницу. Лишь с ней я могу поделиться некоторыми вещами, понимаю ее с полумысли, как и она меня, чувствую взаимную любовь, тепло и поддержку. Мы уже два года живем в разных городах, а с недавних пор находимся еще дальше и я всегда скучаю по ней безумно. Но зная себя - эта история еще надолго, и расстояние здесь не помеха! 
   Надеюсь, открытка продолжит мое повествование и более красноречиво дополнит меня:






Надеюсь, что Наташа не станет копаться в моем блоге и не прочитает этих слов, потому что писать их кому - то, хоть и всем вокруг гораздо легче, чем сказать это все человеку лично. А все, что нужно, она и так знает.
Спасибо, что заглянули в мой блогодомик и всего вам доброго!


вторник, 20 октября 2015 г.

Осенний холст

   Привет, девочки!
   У нас за окном стучит дождь и совершенно не хочется просыпаться, вставать с постели, куда-то идти и что-то делать. Но время не терпит. Поэтому быстренько покажу вам сейчас осенний холст и побегу по делам. Делала его в качестве приглашенного дизайнера по заданию "Осенний рецепт" в Скрапбурге. Только сегодня вышло задание.
  На холсте - осенние фото моей младшей сестры, Оксаны, которые я делала год или 2 назад, и еще  много всякого декора - листья из бумаги, чипборд, спилы веточек, тыковки из ткани, звездочки бадьяна.Сам холст загрунтован и покрашен акрилом, покрыт текстурной пастой и т.п.


Детали поближе:






На балкон в процессе фотографирования пришла наша Соня - погреться в последних лучиках солнца и полюбоваться на фото своей любимой хозяйки. 



С работой хочу поучаствовать в задании "Яркая осень" от Anna Scrap


Я сегодня совсем немногословна, но спасибо, что заглянули в гости! 
Буду рада вашим отзывам))





вторник, 13 октября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #4

  Всем привет!!!
  У меня такое чувство, что я уже очень-очень давно в блог не заглядывала - столько событий происходит, дни заполнены какими-то важными делами...  
  Наконец-то я сделала открытку по "страшной" анатомической теме, которую Танита для нас приготовила на четвертом этапе)) Честно сказать, тема для меня и непростая, и не такая, с которой я хотела бы работать. Сложная, одним словом. Я долго мучила мозги выбором темы, а точнее именно того органа или элемента человеческого тела, который хотела бы использовать, и так и не выбрала! Потому что решила остановиться на тематике беременности - найти анатомическую картинку ребенка в утробе матери. Надеюсь, это не противоречит правилам этапа?
   Выбор этот не случайный совершенно. Я думаю, что вопрос о детях заставит волноваться любую девушку, женщину - ведь материнский инстинкт заложен в нас природой. У меня детей нет. Пока. Но обязательно будут. И я очень надеюсь, что в этом отношении все будет хорошо. Пока подыскивала информацию, наткнулась в интернете на такую  цитату: "Девушки живут в мире страхов. Они боятся никогда не забеременеть и боятся залететь..." Я не знаю почему, но последнее время переживаю по этому поводу. Эта тема новой жизни - она вроде бы светлая, радостная, а работа у меня вышла мрачноватая. Наверное, мои страхи передислоцировались на бумагу.

Снизу надпись на английском - про новую Жизнь, а слева вверху - маленькая полоска с текстом "Время летит". Вот как-то так.



У меня на фото, не то, что не отдельный фрагмент тела человека, а целая семья.
Правда, "просвеченная рентгеном".



Очень сложно писать на такие темы. Я думала, что выжму из себя всего пару строк, ан нет, что-то написала. Спасибо всем за внимание. Всех обнимаю!

вторник, 6 октября 2015 г.

Ягодный блокнотик

   Привет, девочки))
   Уже октябрь, а в блогах все еще попадаются задания вдогонку ушедшему лету. Одно из них - долгожданное задание от ЧсК "Berry Dessert". Вернее, вышло-то оно в сентябре, это я добавляюсь в конце срока, как обычно... На этот раз ничего самокопательного, немного легкомысленная и аппетитная тема - ягоды.
   Хотя, когда стала вспоминать свои любимые ягоды - оказалось, что в большинстве - это ягоды, вкус которых запомнился с детства, даже такие ностальгические нотки вызвали эти воспоминания. Моя бабушка сама родом с Украины, но живет под Петербургом. И вот, когда у нее еще хватало сил, как только начинался "огородный сезон" (а в Украине это уже в начале марта), она отправлялась туда, в город Кременчуг, и пребывала там до поздней осени. За лето и осень все попеременно приезжали к ней в отпуск - мои тети, дедушка, я с мамой и сестрой. Последний раз я была там лет 15 назад. Так вот, одним из самых моих любимых дел там было поедание шелковицы. В наших широтах она не растет. Припоминаю забавный случай - как-то я сидела верхом на заборе и ела ягоды. Забор был старенький, хлипкий, и видимо не выдержал моих ерзаний и прыганий по нему и я вместе с фрагментом забора полетела на землю. В детстве падать откуда-нибудь было для меня обычным делом, я была очень непоседливой.))) В "подарок" о том случае мой живот еще долгое время украшали следы от трех царапин, которые я умудрилась получить при падении от досок забора. Шелковицы я с тех пор не ела ни разу - у нас ее не сыщешь, а жаль.
   И вот, если летом мы ездили на Украину, то зимой отправлялись в Россию. Еще до школы я проводила там целые зимы. И из того времени у меня тоже есть "ягодные" воспоминания. Дедушка заядлый лесник - всегда ездит в лес и привозит огромные корзины грибов, черники, клюквы - по сезону. Больше всего у меня ассоциаций с той порой вызывают клюква и морошка. И если клюкву у нас спокойно можно достать, то с морошкой та же история, что и с шелковицей. Вот такие у меня истории родом из детства ...

   В моем блокноте этих ягод нет, как-то малопопулярны они у фотографов оказались.




Получилось три двухсторонних разделителя. Первый ежевика-вишня.





Второй черника + микс черники с клубникой.




А здесь у нас клюква и кило-сладкий клюквенный сок, а на обороте снова микс ежевично-черничный.





Спинка с букашкой, коих всегда в избытке водится в ягодах:


Баннер задания:


Всем тепла осенними денечками! Буду рада вашим отзывам.







воскресенье, 4 октября 2015 г.

Осенне - книжный блокнот.

   Всем-всем привет!
   Пытаюсь показывать что-нибудь еще, кроме работ для СП. Есть один непоказанный блокнотик, небольшой, формата А6. Делала по скетчу для Paper Ladybirds. Как  почти все мои работы сейчас, уютно-осенний. Кстати, задание еще идет - можно присоединиться до 14 октября.
   Осень и зима - такие периоды, когда хочется уюта и тепла, как никогда. Хорошо бы завернуться в плед, налить вкусного ароматного чая с корицей и засесть с интересной книжкой. Хорошо бы еще уютно потрескивающий камин и любимого человека под боком - но это как кому повезет))) В общем все банально и стандартно, но иногда большего и не нужно. Вот и блокнотик мой - с книжками, чаем, осенними листьями и в рыже-коричневой осенней гамме. Порываюсь не отдавать его в магазин, а оставить себе). Блокноты я люблю, хотя зачем мне уже пятый нетронутый блокнот? Пусть лучше порадует кого-нибудь другого.
   Я недавно делала открытку по книге "Королек - птичка певчая", но ведь их так много, интересных хороших книг - и незабвенная классика, и современные произведения. Как не привыкли говорить, что сейчас литература уже не так актуальна, не так хороша - все же и среди нее очень много можно найти для себя. Просто в наш век она другой и не может быть...
   К сожалению, как бы я не любила настоящие бумажные издания - их покупку в большом количестве я бы не потянула. Поэтому приходится довольствоваться электронной "читалкой".
   Я заметила, что почти всегда, делая блокнот - пишу, для чего он предназначен. Для садовых заметок, для творческих мыслей и идей, или, как на этот раз - для записи цитат и афоризмов))) 
Видимо мне так проще - делать работу с конкретной целью.


Мне нравится как вышла композиция справа - многослойной, из тканевых оборок, кружева и тесьмы с помпончиками:


А слева - совушка и сердечко:



С этим малюткой поучаствую сразу в двух заданиях.
Первое - "Крылатые фразы" - "Книжки" от Украинского Арт Клуба.

А второе - "Осеннее вдохновение" от Киевского Скрапклуба.
Вдохновлялась по большей части не предметами с доски, а общим осенним настроением и палитрой. Ну и немного проскальзывает лесная тематика.






суббота, 3 октября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие четвертое. Листья.

   Девочки, привет!
   Вышло недавно четвертое Надино акварельное задание. В этот раз - осенние листья. Весьма актуальная осенняя тема)
   Вчера идя с работы насобирала листочков в скверике, стараясь сделать серьезное лицо и не хихикать, видя подозрительно косящихся на меня прохожих. Дома это богатство разобрала и наиболее понравившиеся запечатлела на листе бумаги. Фотографирование работ отложила на утро - как оказалось, хорошо, что рисование не отложила, так как листики успели скукожиться и потемнеть за ночь. Поэтому у меня оригиналы и рисунки довольно существенно отличаются.
   Странно, но по дороге мне не попалось ни одного красного листика, ну или даже с вкраплениями красного - все только желто-зеленые. Так что пока такие показываю - какие нашла.





Вот здесь очень хорошо видно, как высох и побурел листочек за ночь - не осталось ни одного светлого желтого пятнышка. Плюс к этому - он скрутился и уменьшился в размере.



Еще из двух рисунков сделала карточки - открытки. Просто вырезала, скруглила края и добавила надписи штампами - а результат смотрится очень симпатично.






Только обнаружила, что в предыдущем задании баннер не разместила, поэтому сюда добавляю, и в пейзажи сейчас добавлю обязательно:


Спасибо, что заглядываете в гости! Всегда рада вашим комментариям)