пятница, 27 ноября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие шестое. Натюрморт.

   Привет всем!
   Из-за постоянной темноты, которая стоит даже днем, никак не удается фотографировать вовремя работы. Теперь жалею, что не взяла с собой вспышку(( Не такая уж она и большая... Но приходится обходиться без нее. Вот и вчера в потемках отсняла свои акварельные натюрморты по шестому заданию в ЧсК, нарисованные еще на прошлой неделе.
   Один из натюрмортов я скопировала с работы художницы Ани  @annazotika, ее работы Надя показывала нам на этом этапе. Мне очень нравится, как на них сделан фон - отдельными цветовыми пятнами, которые накладываются друг на друга, контрастируют с предметами...да и вообще они чудо как хороши.
   Вот что у меня вышло:
  


А эти груши я рисовала с фото, они не особо стилизованными получились, только черный линер дело поправил немного. Хотелось бы более экспрессивными работы делать, ведь здесь цель стояла не полностью натуралистичный натюрморт получить, а более легкий эскизный вариант.



А эти яблочки вообще думала не показывать, но потом оставила все-таки. Но здесь хвастаться нечем, да еще эти волнистые линии в тенях, м-да...




Баннер задания:


Пока что все на этом! Спасибо, что заглянули в гости!
Буду рада вашим отзывам!!!

вторник, 24 ноября 2015 г.

Календарь с чердака, новогодние открытки и онлайн-курс

   И снова всем привет!
   Написала вчера, что много непоказанного, в итоге показала только открытки с нитками. Так вот показываю, что еще у меня есть отснятого. По третьему этапу СП "Новый год на чердаке" у меня есть календарь-домик. Разумеется, опять винтажный и "старенький", листочки с календарной сеткой держатся на прищепочках - в общем, нравится он мне)) А я тем временем замахиваюсь на еще один СП  "Стильная зима"  - если успею в срок, конечно же.
   



Это все было во-первых.

Во-вторых, у меня есть несколько новогодних открыток, с которыми тоже еще нигде не засветилась. Они практически одинаковые по композиции, но разные по настроению.







А в-третьих, хочу вам рассказать об одном событии. Недавно Лена в своем блоге разыгрывала прекрасный нордический блокнот. Я тоже решила попытать удачи (а вдруг и второй раз у нее повезет?), но не судьба. Так вот, для таких как я Лена решила раскрыть секреты создания этого блокнота, и организовала для этого специальный онлайн-курс. А два места на этот курс будут разыграны с помощью рэндома. Так что я, само собой, участвую))
Более подробно информацию про онлайн-курс читаем здесь.


Пока на этом все! Обнимаю всех!!!


понедельник, 23 ноября 2015 г.

Винтажные открытки с нитками

   Привет всем!
   Я наконец-то дождалась своего любимого снега и настоящей зимы - теперь "наслаждаюсь")) Нет, нет, не подумайте, это не все сарказм - зиму я люблю на самом деле! И так интересно получилось - выехала из серой осени, а через час дороги приехала в зиму, снежную, сказочную, окутавшую каждую, самую тонкую веточку каждого дерева пушистым инеем!
   Но собрание не поэтому поводу - у меня скопилось несколько непоказанных работ, так как неделю я страдала без интернета, но зато у меня было время спокойно поработать, поскрапить. И весьма продуктивно, кстати, скоро буду показывать результаты "упорного труда" )).
    А пока что показываю открытки, которые я сделала по заданию Threads от ЧсК. Условие всего одно - использовать нити, но именно как декор. Я практически сразу вспомнила одно из своих детских увлечений - изонить. Я одно время занималась в таком кружке и сейчас решила использовать базовые элементы этого направления в качестве декора, и результатом в общем целом довольна. Жалко было лишь, что не взяла при переезде свои нитки-мулине, которых у меня довольно много дома, пришлось покупать)) Всегда так происходит - пока все под рукой, этого не нужно, а как только вне зоны досягаемости - сразу находится применение.
 


Вот такие разнообразные окружности получаются - смотрятся совершенно по-разному в зависимости от диаметра и выбранного "шага".



А здесь другой элемент - спираль.




Баннер от ЧсК:


Эти открыточки у меня показаны еще в задании - вдохновении у нас Paper Ladybirds, присоединяйтесь:

Девочки, прошу простить за жуткие фото - темень постоянно, даже днем... 
Буду рада вашим отзывам))

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

СП "Снежинки на ладошке" 2 этап

  Доброго дня вам, девочки!
  Столько печальных событий происходит вокруг, но несмотря ни на что, жизнь не замедляется, все идет своим чередом. Не буду писать о грустном...
  Лучше покажу вам новую открытку (и мою вторую попытку шебби) по второму этапу СП "Снежинки на ладошке".  Необходимо на этот раз использовать деревянные элементы. Надеюсь, получилось объемнее, чем в первом этапе.



В качестве ОЭ использовала деревянную елочку, сверху припудрила ее серебряным глиттером.



Баннер второго этапа:


Всех обнимаю...и берегите друг друга!




понедельник, 9 ноября 2015 г.

Чердачный блокнотик

  Привет, девочки!
  Новогодние идеи набирают обороты, и сегодня я хочу показать винтажный чердачный блокнот, который сделала для второго этапа СП "Новый год на чердаке", который проходит у нас в Paper Ladybirds. Кстати, первый этап я пропустила.
  У себя на чердаке я нашла старый потрепанный блокнот - дневничок, принадлежавший когда-то нежной романтичной барышне... с кружевами, лентами, с потемневшими листочками и конвертом для хранения секретов.






С этим уютным потрепанным блокнотом хочу принять участие в задании "Уютный вечер" от Фабрики Декору. Вдохновлялась натуральными цветами и материалами, палитрой и большим количеством текстильных элементов.


PS: Жду - не дождусь когда выпадет первый снег! А то ноябрь какой-то странный выдался - то  чересчур теплые деньки, то холодно - ветреные...
Спасибо, что заглянули в гости.

пятница, 6 ноября 2015 г.

СП "Снежинки на ладошке". Открываю новогодний сезон :)

   Привет!
   Те, кто имеет представление о моих работах, знает, что стиль шебби - не самая сильная моя сторона. Точнее, мои шебби-работы можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя рассматривать эти нежные воздушные работы я люблю, но исполнить обычно не получается... Несмотря на это, решила принять участие в проекте блога Shabby Chic "Снежинки на ладошке" - надо пробовать! Тем более, что новогодних открыток много не бывает.
   На первом этапе используем ОЭ: снежинки, пайетки, бусины. У меня присутствуют снежинки и полужемчужинки (если они считаются за бусины).
   Вот что у меня получилось:
   

Фон покрывала прозрачным 3D - гелем через маску в кружочек, сверху посыпала серебристым глиттером.


Снежинки у меня - это чипборд, покрытый пастой с эффектом снега, и акриловые серебристые. Сверху все припорошила белым акрилом.






Вот такой у меня шебби-шик... Буду рада услышать ваше мнение))


    

понедельник, 2 ноября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие пятое. Перья.

   Всем привет!
   Наконец-то нашлось немного времени и мне удалось порисовать перышки по пятому заданию нашего акварельного СП. Это оказалось не так уж и сложно, но в то же время фотореализма достичь не удалось, у меня больше стилизованных вариантов вышло. Сразу отмечу, что рисовала с чужих рисунков и фотографий, ибо настоящих перьев у меня не нашлось.
   Показываю все по очереди. Здесь у меня парочка более-менее естественных перышек, а третье - декоративное.




Ну и я не могла снова не сделать такие карточки. Они мне еще с Надиного первого задания с розами в душу запали. Скругляем углы, добавляем немного штампов - и вуаля. Это пятнистое - мое любимое))



Сине-фиолетовое испортила брызгами - слева огромная фиолетовая клякса.



А это - самое простое из всех, но тем не менее оно мне нравится. 
Наиболее естественное, в сдержанных тонах.



Вчера еще пташка нарисовалась, не ахти какая, но показываю.  Потом еще попробую))


Баннер задания:



Спасибо за внимание! Всех обнимаю!!!