воскресенье, 31 января 2016 г.

СП с Nata.I. Дневник путешественника.

   Всем привет!
   Вы  наверняка слышали о проекте "Дневник, как хочешь назови..." с Nata.I, Анной (Изюм51 (Anna CHe) и Юлией Худяковой.
Проходит он в формате "полное погружение", поэтому определенных сроков на каждый этап нет, что для меня очень удобно))).  Единственное условие - выбор нескольких ОЭ на разворот. Я еще с проекта "Альбом в бытовом стиле" мечтала сотворить что-то такое, но так и не собралась, как обычно. Поэтому я просто не могла упустить эту возможность,
    Решила делать альбом про отпуск по нескольким причинам - во первых, время идет, а полноценный альбом не делается, впечатления забываются, во вторых - в таком бытовом стиле в альбоме отлично будут смотреться все бумажки, чеки, билетики и прочее, в большом количестве привезенное из путешествия, в третьих - работа в таком ключе идет у меня быстро и легко, что тоже не может не радовать.
    Хочется, чтобы альбом получился таким, будто я делала его прямо во время поездки - быстрым, но с большим количеством сохраненных деталей и воспоминаний. И с разными скетчами, зарисовками, памятными надписями)))
    Сегодня покажу первый разворот. У меня практически готов и второй, но сегодня уже не сфотографировать. Кроме того, окончательный вид альбома сформируется только к концу проекта, т. к. я планирую еще различные небольшие разделители, конвертики, вкладыши с рецептами и скетчами.
    Пока смотрим первый разворот. Из ОЭ у меня есть откидной клапан, рамочка, круг, салфетка, строчка, картинки/фото.

понедельник, 18 января 2016 г.

Софтбук с совушкой

   Всем привет!
   Доброго вам утра понедельника! Я к вам сегодня с новым для меня форматом работ - софтбук. Первый раз делала, хотя практичностью его осталась не особо довольна, эта вещица не для тех, у кого быстрота и удобство стоят на первом месте. Но планирую попробовать еще, поэкспериментировать с более плотными тканями и прослойками, чтобы обложка осталась гибкой, мягкой и уютной, но приобрела бы некоторую жесткость.
 

четверг, 14 января 2016 г.

Хочу-хочу-хочу!!! (Визуализирую скрап-желания)

   Привет, девочки!
   Модное хобби и магазин Scrap UA предложили флешмоб. Идея интересная - похвастаться скрап-подарками, которые мы получили на Новый Год. А я вот ничего скрапового не получила, только по-мелочи сама себе покупала подарочки, как же без этого))
   Поэтому буду рассказывать о том, чего хочу - чтобы Дед Мороз знал, что нужно мне дарить на следующий Новый год.
   Собственно, ничего особенного. Для ощущения счастья и полноты жизни, скромной мне всего-то и нужен, что режущий плоттер Silhouette Curio, ну или Cameo, ну или хотя бы Portrait. И не нужно будет никаких машинок для вырубки, для тиснения (хотя у меня их и так нет) - красота!

среда, 13 января 2016 г.

Акварельная зима

   Всем привет!
   Я как-то писала, что с легкой Надиной руки записалась на бесплатный онлайн - курс "Акварельная зима" школы Вероники Калачевой. Так вот, наблюдать за видео-процессом и рисовать самой было интересно, и я попробовала несколько новых для себя техник и сюжетов. На этом курсе работы у нас преподавателем не проверялись, чем я нагло воспользовалась (все работы  - именно то, что получилось с первой попытки). Я знаю, где и какие есть недостатки, но исправлять времени не было, я и так начала с большим опозданием, догоняла потом сидя с кисточкой и красками по пол ночи. Поэтому показываю, что есть:

Урок первый - заснеженный автомобиль


четверг, 7 января 2016 г.

С Рождеством!...и блестящий русалочий блокнот

   Привет, девочки!
   С Рождеством вас, дорогие! И с наступившим 2016-м, ведь в блоге я еще не успела никого поздравить в новом году! Всего вам самого светлого, чистого и волшебного! А еще неиссякаемого вдохновения, сил и здоровья для реализации планов!
   А я с новой работой для задания Shine от ЧсК, и она уже не новогодняя. Хотя, думаю, что и зимние работы еще будут. Все-таки еще два месяца зимы впереди. Что касается задания - оно говорит само за себя, должно быть много блестящего по объему, и не менее трех блестящих материалов.
   Я некоторое время назад задумывала сделать русалочий блокнот или тематический альбом, но делала уже после выхода задания. Изначально совместить эти идеи мне захотелось, когда я увидела в интернете картинки русалок с золотистыми чешуйками на хвосте, но на блокноте у меня этот прием не получился - не тот масштаб. Да и расхотелось, но как таковое вдохновение темой осталось.
   Блокнот на кольцах, внутри пастельная бумага и крафт вперемешку. Обложка без синтепона, просто картон, ткань, текстурная паста и краски. Местами на ткань, еще до нанесения краски, приклеена мятая фольга. Она же и есть мой первый блестящий материал. Кроме фольги есть еще сухой серебристый глиттер, как самостоятельно, так и подмешанный в прозрачный 3D гель, пайетки, золотой акрил. Завитушки перекочевали из предыдущего задания ЧсК "Threads" - они тоже из ниток)).