среда, 30 ноября 2016 г.

Новогодний мини-бук!

   Всем привет!
   По заданию-вдохновению от Ани в блоге Look and Do уже вовсю идет задание. У меня по нему сложилась необычная вещица - мини-бук. Почему так? Потому что это нельзя назвать миником или альбомом, так как фотографиям там посвящено всего несколько страничек, а остальное - подарки. Небольшие подарочки для моей замечательной Наташи. Она, скорее всего, увидит этот пост и ей будет уже не так интересно  получать его в подарок, но у меня припасено для нее еще много чего другого, так что я не расстраиваюсь.


  Обложку моего подарочного мини-бука украшают очень милые вязаные варежки)))
   

Winterbook. Третий этап.

   Всем привет!
   Почти-почти уже наступила зима)) И обычно раньше декабря я до зимних работ не добираюсь, а в этом году прямо изобилие. И, конечно же, среди прочих - чудесный Winterbook. На этот раз третий этап.
   

Для третьего этапа ОЭ - это создание рельефа, фольга и звезды. В принципе, под эти условия подходят все мои развороты))) Но конкретно на этом рельеф сделан с помощью текстурной пасты и трафарета, он вверху левой странички, а также есть на правой, но его скрывает наклеенная мятая фольга, причем она тоже создает вполне рельефную поверхность - так что эффект получился два в одном.
Кроме этого, есть еще финальная текстура прозрачным гелем, посыпанная сверху глиттером.


Окрашенную акрилом и "ободранную" фольгу я красила сверху еще алкогольными чернилами, и полученный эффект мне очень нравится - неявные, но красивые оттенки обогащают палитру, и глиттер окрасился тоже.

вторник, 29 ноября 2016 г.

СП "Новогодние истории". Четвертый этап.

   Всем привет!
   Как раз к началу декабря я доделала свой Декабрьский Дневник, и сейчас самое время показать его в рамках четвертого этапа СП "Новогодние истории", ведь скоро можно будет перейти к заполнению.
    На этом этапе делаем обложку и собираем наш ДД.
    Вот какая обложка получилась у меня)) Она, пожалуй, самый классический элемент моего альбома - дневника, в традиционной красно-белой гамме, с уютными текстильными деталями.
И, конечно же, глиттер и брызги белым акрилом....


четверг, 24 ноября 2016 г.

Winterbook. Этап второй.

   Всем большой и теплый привет!
   Вот уже и время второго этапа СП Winterbook в Чае с Корицей!
   (В блоге-то вышел уже и третий, а меня пока только второй готов))
   Этим своим вторым разворотом я довольна не так, как первым, но может быть я что-нибудь добавлю к нему в последствии, может быть кто-то из вас мне подскажет, что с ним не так, и исправлю его в лучшую сторону. А пока что показываю как есть.
    Изначально правая страничка была деревянной, довольно светлой (фрагмент ее виднеется справа), и она отлично гармонировала с левой красной страничкой, а вот  после моей чудо-обработки акрилом и бог знает чем еще она стала вот такой темненькой... Возможно, и левую страничку стоит немного темнее сделать.


На левой страничке устроена раскладушка для фото, а еще на ней же можно наблюдать один из ОЭ- глиттер - им покрыт чип-олень и фон сверху.

среда, 23 ноября 2016 г.

СП "Новогодние истории" Третий этап.

   Всем привет, мои хорошие!
   Время показать мои тематические и фотостранички для третьего этапа СП "Новогодние истории"!
   В качестве тематических страничек у меня выступают странички - конверты, в которых я буду складировать  записи или распечатки, соответствующие теме. У меня их три - один посвящен зимне-новогодним рецептам, второй - спискам и идеям подарков для близких и друзей, а третий - декору для дома и всему остальному.


Страничка - конверт для идей о подарках:

пятница, 18 ноября 2016 г.

Необычные альбомы. Третий этап. Марко и Селия...

   Всем привет, еще раз за сегодня!
   Вот уже и третий этап "Необычных альбомов".  Как-то быстро он для меня наступил)))  И я продолжаю посвящать вас в тайны "Цирка сновидений"! Итак...
  "В каждом шатре зрителя ждет нечто невероятное.  Но никто не знает, что за кулисами разворачивается поединок между волшебниками – Селией и Марко, которых с детства обучали их могущественные учителя.  Два человека, которые любят друг друга, и пока еще не знают, что ставки в игре слишком высоки: в этой игре выживет лишь один. Жизнь всех, кто причастен к цирку теперь зависит только от них..."
   Третий этап, в котором ОЭ - меняющиеся элементы, посвящен главным героя Цирка сновидений. И для каждого из них я приготовила по 2 комплекта нарядов, для различных выступлений. 


четверг, 17 ноября 2016 г.

Winterbook. Первый этап

   Всем привет!
   Я в этом году решила почувствовать себя ударником скрапового дела, и поучаствовать в невероятном для меня (учитывая основную и дополнительную работу) количестве СП, ДК и т.д., и т.п. Но мне, если честно, кажется что я должна все успеть))) Будем надеяться.
   Вот, например в Чае с Корицей вышел СП "Winterbook", а уж его-то я точно пропустить не могла- там это нечастое явление))) Я буду делать зимний альбом-домик, на обложке которого будет красоваться рамка-домик от WoodCraft.


ОЭ первого этапа - перышко, список, маска+краска. Маска, краски и текстурная паста использованы на левой страничке для создания фона, а список и перышко красуются на правой - список прячется под раскладушкой, а перо из пластика украшает страничку.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

СП "Новогодние истории". Второй этап.

   Всем привет!
   Я сегодня к вам практически с половиной своего яркого December Daily - ведь кроме этого, второго этапа на внутреннее оформление остается всего лишь еще один - третий, а четвертый это уже обложка.
   Несмотря на то, что разделители я не планировала изначально, я их все же сделала - списки подарков и может быть какие-то рецепты и идеи у меня все равно будут, так что сделаю несколько страничек, тонированных в кофе и конвертиков, а разделы обозначу маленькими, меньше основного размера, разделителями-шейкерами.

четверг, 10 ноября 2016 г.

Необычные альбомы. Этап второй.Под куполом...

  Привет-привет!
  У нас на улице снежно и нежно, и такая погода меня очень радует - волшебное время))) Не хочу слякоти и грязи. Хотя питерская зима непредсказуема... Но пока радуемся)
   Вот и пришла пора показать разворот по второму этапу СП "Необычные альбомы". На этот раз я хочу пригласить вас в самый большой и высокий шатер Цирка сновидений - шатер воздущных гимнастов. Они кружатся под куполом шатра над самыми вашими головами и завораживают своими невероятными, сложными и ловкими трюками.
   И хотя именно в этом шатре отсутствует "настоящая магия", здесь магию творят сами люди, своим упорством, силой духа и мастерством. 



воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Первый этап СП "Необычные альбомы". Цирк появляется неожиданно...и МК!

   Всем привет!
   Несколько дней назад вышел наконец-то первый этап нашего совместного проекта, и наконец-то я могу начать показывать вам свой НЕобычный цирковой альбом! А то я совсем замоталась и пропустила "премьеру"(((
   Итак...
   «Цирк появляется неожиданно. Без рекламных афиш и анонсов в газетах. Еще вчера его не было, а  сегодня он здесь. «Цирк сновидений» открывается после заката и работает до рассвета. Его чёрно-белые шатры появляются неожиданно, о его появлении не оповещают афиши, он исчезает внезапно и никто не знает, где и когда появится снова. В этом цирке волшебство притворяется фокусами, там никогда не гаснет белое пламя в чаше, всегда идут волшебные часы, цирковой народ устраивает вечеринки по случаю плохой погоды. Там в поединке с неизвестными правилами сошлись два чародея, два человека, которые любят друг друга. Ты можешь прийти и насладиться всеми чудесами Цирка Сновидений, только вот сможешь ли отличить сон от яви…
   Я расскажу тебе про "Ночной цирк". Надень маску и пойдем! »
   
   Чья это книга, собственно, как и этот пролог я уже писала в Look and Do, в посте первого этапа, там и узнаете, если интересно))) Заодно посмотрите и на работы остальных девочек - они все очень разнообразные и это здорово!

     По моему первому этапу даже написан МК, так что если кому-то интересен процесс создания - милости прошу СЮДА. Он довольно обширный, поэтому дублировать целиком не буду...

   
   А пока что показываю свой Цирк Сновидений:


пятница, 4 ноября 2016 г.

Уютный осенний блокнот с народной куколкой-столбушкой

   Всем привет!
   Я как-то подавала заявку в ДК Scrap Therapy, и, хотя меня туда не взяли, но пригласили побыть приглашенным дизайнером. Нужно было сделать работу по скетчу. Но скетч был основой композиции, а вдохновение я черпала из другого задания - "Яркий октябрь" от Artisic Line
   Вот что у меня получилось в итоге -   блокнот в народном стиле, с основным элементом - куколкой-столбушкой (или закруткой), в основе которой скрутка из ткани, перевязанная нитками. Конечно, моя куколка сделана не по всем правилам обережных кукол, но стала уютным "домашним"  элементом обложки. Несмотря на тему, я не удержалась и, помимо текстиля, использовала в работе и текстурную пасту, и спреи, и акрил - всё как я люблю))