понедельник, 26 декабря 2016 г.

Мастер-класс "Текстильные новогодние подвески"

Всем привет! Сегодня мне хотелось бы рассказать и показать вам процесс создания текстильных подвесок, которые можно использовать как украшение на елочку или как декор для  дома. Я сделала его специально для блога Fluffy Duffy Design, ссылочка на публикацию ЗДЕСЬ.
Сначала я определяюсь с формой подвесок - у меня это будет звёздочка, сердце и стилизованная треугольная ёлочка. Шаблоны в натуральном размере вы можете скачать здесь. Я решила делать свои подвески в холодной зеленовато-голубой гамме и подобрала подходящую ткань из своих запасов. 


Компоную ткань по принципу лицо-оборот, скалываю и вырезаю. Вы, конечно же, используете портновские булавки, а не швейные иголки, как я))) Так как я планирую "винтажные" подвески и не боюсь потрёпанных краев, сшивать я их буду по лицевой стороне. Следовательно, припуски на швы нам не нужны.


Сердечко я вырезаю ещё из старого пожелтевшего кружева, то есть лицевая часть этой подвески будет двойной. 


Далее добавляю немного текстуры через трафарет с "вязаным" узором. Вы этот шаг можете опустить, а я уже делаю это на уровне рефлекса))) Так я поступаю со всеми заготовками, используя разные трафареты.


Вот такая красота получилась:


Следующим логичным шагом стало использование спреев. Итог вы можете видеть на фото ниже, и в принципе он устраивает меня везде, кроме ёлочки. Но это "пятно" я планирую прикрыть при украшении.


Сейчас я перехожу к самому интересному - подбору и раскладке декора. Я подбираю кусочки скрап-бумаги, кружево, тесьму с помпошками, рамочки и, конечно же, чипборд от Fluffy Duffy Design.


Для сердечка я взяла один из ЛИСТЬЕВ ОРЕШНИКА (серия ЛЕС, ТС-С-С) и веточку РОЗМАРИНА (ПРОРЕЗНОЙ).  На звездочке красуется хвойная веточка из набора ШИШЕЧКИ - ИГОЛОЧКИ, (серия ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.) и ШИШКА ЛИСТВЕННИЦЫ, (серия СРЕДИЗИМЬЕ). Ну а ёлочку украшают завиток из набора ПАПОРОТНИК (серия ЛЕС, ТС-С-С...), листочек с гравировкой из набора ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ и бумажное украшение ЛИСТЬЯ ЧЕРНИКИ (серия ЛЕС, ТС-С-С...).
На этом этапе нужно не забыть обработать сами чипборды - покрыть их пудрой для эмбоссинга или покрасить.


Ну а теперь все приклеиваю и пристрачиваю на швейной машинке.



Перед приклеиванием остального декора сшиваю подвески: складываю изнаночными сторонами и поверху прокладываю пару небрежных строчек. Можно не очень ровно, для пущего эффекта состаренности. При этом не забываю вложить шнур сверху по центру - чтобы можно было повесить их на ёлочку. 


При стачивании снизу нужно оставить отверстие - для набивки. Набиваю я синтепоном, плотно утрамбовывая его во все углубления с помощью карандаша, спицы или любого другого тонкого предмета. Отверстие потом зашиваю вручную, имитируя машинную строчку.


Любуемся результатом)) Но теперь надо приклеить оставшийся декор.
Чтобы приглушить слишком яркие, выбивающиеся детали и немного "заснежить" подвески, я прохожусь по выступающим элементам белым акрилом. Например,  ШИШКУ ЛИСТВЕННИЦЫ из серии  СРЕДИЗИМЬЕ я сначала покрыла золотой пудрой, а потом слегка белым акрилом.


На веревочки для подвешивания нанизываю по нескольку бусин разного диаметра и сдвигаю к основанию подвесок. Эти маленькие детали тоже добавляют праздничного настроения.

На этапе приклеивания декора на ёлочку я добавляю ещё звёздочку их набора ЗВЁЗДЫ ОБЪЁМНЫЕ,  которую предварительно покрыла белой пудрой для эмбоссинга.


Ну а теперь мой любимый финальный штрих - глиттер! 


А теперь точно всё! Можно использовать наши подвески по назначению.











Наверняка вы видели уже массу подобных МК этой зимой, но я надеюсь, что вы найдете у меня какие-то полезные находки или просто вдохновитесь зимним снежным настроением и чипбордами от бельчонка! Так что желаю всем неиссякаемого вдохновения и наслаждения от творческого процесса! Пока-пока!

пятница, 23 декабря 2016 г.

Новогодний рустик. Альбом с шейкером.

   Всем привет!
   Только сейчас я могу показать вам работу, которая мне очень нравится, которую я делала специально для блога Look and Do, по заданию-вдохновению собственного сочинения.
Я собрала в один коллаж самую любимую мной зиму - уютную, снежную, с морозом, с теплом вязаных рукавичек, с шишками и веточками, вкусным чаем с пряностями... Вот она:


И по нему у меня сложился небольшой альбом. Он изначально больше стремился быть похожим на коллаж, на настоящий душевный рустик, НО! в дело вмешался глиттер, и теперь на обложке настоящий праздник))) Что, в общем-то, неплохо) 



Все завязывается на ленточки-кружева,

вторник, 20 декабря 2016 г.

Winterbook. Финальный 6-й этап.

   Всем привет!
   Ура, я все-таки успела вовремя доделать свой Winterbook! Альбом получился какой-то необычный, особенно обложка, или просто нехарактерный для меня... Но я уже люблю его всей душой и ни за что с ним не расстанусь))
    На шестом этапе делаем обложку с обязательными элементами - пайетки, нитки/вязание, название или дата.
    Так как моя обложка сделана на основе рамки-домика, то она напоминает шэдоу-бокс. Надпись - название "Зима" выложена из скрабл-чипиков, пайетки у меня использованы в шейкере (спрятаны между двумя слоями пленки, а вязание - это голубые вязаные варежки, от Катюши.



Весь альбом не открывается сам по себе, но я все равно добавила завязки из тесьмы, кружева и льняного шнура.


А на корешке тоже бантик, да еще и со звездочкой.

пятница, 16 декабря 2016 г.

Новогодние открытки

   Всем привет!
   Хочу показать, пока голова еще помнит об этом, несколько своих, малочисленных в этом году, новогодних открыток.
    Вот эта вот открыточка сделана в качестве ПД в Artistic Line, для задания "Корица, животное, блеск" Объяснять что-где, я думаю, не требуется - все и так понятно. Открытка мне нравится, эдакий любимый мною рустик, ну или что-то похожее...



среда, 14 декабря 2016 г.

Winterbook. Пятый этап.

   Всем привет!
   Спешу поскорее показать свой разворот для пятого этапа СП "Winterbook" в ЧсК.
   Условия этого этапа - самодельная снежинка, кисточка, дождик/мишура. Я вообще заметила, что у меня чуть ли не каждый разворот подходит под любой из этапов проекта, за небольшими исключениями.
   

Как ни старалась я уйти от сине-голубой холодной гаммы, разнообразить ее теплой скрапбумагой, крафтом, все равно в конечном счете я все забиваю текстурной пастой, спреями, акрилом, эмбоссингом - и все холодных тонов. О, еще глиттер забыла, куда же я без него - сыплю от души. Так что у меня только один разворот в красных тонах, а все остальные - зимние холодные. 


Так вот, фрагмент дождика-мишуры у меня вплетен в композицию на левой страничке. Он серебристый, с довольно крупными "листочками". Смотрится интересно, даже сразу и не скажешь, что предназначалось для иных каких-то целей, а не для скрапа)))

Мой второй December Daily!

  Доброго всем дня!
  Я еще не объявляла во всеуслышание у себя в блоге, но меня взяли в зимнюю ДК Fluffy Duffy Design! Ура-ура!!! (Здесь должны зазвучать фанфары))) Вот моя довольная персона, красующаяся в блоге у бельчонка:


И раз моё "дизайнерство" выпало на зимний период, то я решила сделать самую актуальную скраповую вещь декабря - Декабрьский дневник, или December Daily. Вот ссылочка на пост у бельчонка. Делала я его по курсу Жанны Хуснулиной "Декабрьский дневник". А в оформлении мне помогли прекрасные чипборды от Fluffy Duffy Design. Признаюсь честно - это действительно лучший чипборд, который я когда-либо видела, до сих пор, по крайней мере. И по дизайну, и по качеству.


В оформлении обложки я использовала чудесные чипики ЁЛОЧКА В ТАЧКЕ и ВЕТОЧКИ ПИХТЫ из серии СРЕДИЗИМЬЕ. Я покрыла их пудрами для эмбоссинга - белой, а потом прозрачной с блёстками. А сверху ещё выделила некоторые детали деко-глазурью бирюзового цвета. За счёт того, что она полупрозрачная, блеск от пудры сохранился и красиво мерцает на свету.


воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Winterbook. Четвертый этап.

   Всем привет, девочки!
   Я немного запоздала с четвертым  этапом чудесной Winterbook от ЧсК, но главное доделать все вовремя к окончанию проекта, так что ничего))
    На четвертом этапе в качестве ОЭ мой любимый элемент в этом году - шейкер, а еще часы и гирлянда.


Это просто немного зимнего новогоднего настроения и реклама шарика с птичками из Красного куба (Мне за нее не платят, если что)))
 

На левой страничке у меня  часы - распечатка, приклеенная на пуговичку. А еще гирлянда (она у меня на обеих страничках).


пятница, 9 декабря 2016 г.

СП "НЕобычные альбомы". Пятый этап - обложка. Видеообзор.

   Всем привет!
   Почти завершился проект "НЕобычные альбомы" в блоге Look and Do. И значит самое время показать вам обложку моего циркового альбома, а заодно напомнить все мои развороты и МК , а еще показать видеообзор всего альбомчика (да-да, я продолжаю пробовать себя в качестве видеооператора).
    Итак, пятый этап - обложка. Смотрим:


Шатер венчает вот такой алый флажок из бархатной ленты)) Ну и вся гамма обусловлена строгими канонами Цирка сновидений - только черный, белый и немного алого.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Мастер-класс по созданию холста "Зимний Петербург"

   Всем большой привет!
   Сегодня в блоге Look and Do опубликовали мой МК по холсту "Зимний Петербург", в котором я хочу поделиться с вами процессом создания холста в стиле микс-медиа, посвященного моему любимому городу - Санкт-Петербургу, а ввиду погодных условий на холсте он у меня представлен в зимнем виде, в снегу и инее.
   Холст у меня небольшой, 20х20 см, и в его создании были использованы текстурная паста, спреи, акрил, небольшие кусочки скрап-бумаги, чипборд, вырубка. Более подробно вы увидите все это на видео. А пока что покажу несколько его фотографий:


В работе использован такой прием, как дорисовка фото. У меня дорисована горизонтальная архитектурная композиция, идущая вдоль набережной. Это позволяет гармонично вписать фотографию в работу и  как бы расширяет пространство...



Для тех, кто заинтересовался - весь процесс создания в этом видео.
Приятного просмотра!


 Надеюсь, вы найдете в этом МК что-то познавательное и интересное для себя.
А я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, если они возникнут.
Пока-пока!