пятница, 3 февраля 2017 г.

Кулинарная книга "Уютные рецепты"

Всем привет! 
Уютным зимним вечером нет ничего лучше, чем полакомиться ароматным чаем с печеньем или пирогом собственного приготовления или устроить домашний ужин с близкими людьми. Приготовление еды - процесс весьма творческий, его без сомнений можно назвать одним из видов искусства. "Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг," - говорит Вианн Роше, героиня  книги Джоанн Харрис "Шоколад".
А  чтобы не забыть важные и вкусные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, понадобится кулинарная книга, сделанная мной специально для блога Fluffy Duffy Design. И я предлагаю такой вариант исполнения: с разделителями и на шнуровке, чтобы при необходимости можно было добавить новые листы для записей. 



В оформлении обложки я использовала бумажное украшение В ПАКЕТЕ С БАГЕТОМ из светлого крафта, а ещё гравированные чипборды из наборов СПИЛЫ и ПРЯНЫЕ КЕКСИКИ.




На разделителе "Салаты" красуется ажурный чипборд В ПОДСТАКАННИКЕ. Композицию дополняет надпись ВКУСНО. Оба чипика покрыты белой глянцевой пудрой в несколько слоёв - это придало им объём и небольшой блеск.




"Суповой" разделитель украшен высушенной веточкой настоящего розмарина и чипбордом В БАНКЕ С ПОВАРЁШКАМИ.



Следующий разделитель - "Вторые блюда". И в него интересно вписался ещё один чипборд из цветочно-кулинарной темы НА ВЕСАХ. Мне этот разделитель навевает какие-то деревенские воспоминания о летней кухне, заполненной ароматами свежесобранных овощей и фруктов...



Самый замечательный раздел в каждой кулинарной книге - это, конечно же, десерты! Хотя сладкоежкой быть не особо полезно для организма, но избавиться от таких пристрастий нелегко)) И если уж на то пошло, то есть масса рецептов лёгких, низкокалорийных вкусностей, так что раздел есть и остаётся, а оформлен он с помощью чипика В ВЕНЧИКЕ.




И традиционно последний раздел  - "Заготовки".  БАНКА С ГРУШЕЙ из серии «НЕ ГРУШТИ» пришлась очень кстати. И сделала эту страничку моей любимой)



На спинке - ещё один чипик из набора СПИЛЫ.



Я надеюсь, моя кулинарочка пришлась вам по душе, даже если вы не большой любитель готовки, как и я)))




С этой работой хочу принять участие в задании "Уютное вдохновение" от блога Бумажный уголок. Я вдохновлялась общим настроением тепла и уюта, текстильными текстурами мудборда, картинками с печенюшками  и вязанием.


Спасибо за внимание! Буду рада видеть вас в гостях снова!

12 комментариев:

  1. Ну до чего же уютная книжечка! Хранить в такой рецепты - одно удовольствие!!!!
    Большое спасибо от Бумажного уголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Именно такой атмосферности и хотелось))

      Удалить
  2. Очень-очень понравилась! Суперская!

    ОтветитьУдалить
  3. Ритуль, привет!
    Заинтересовала, вдохновила!
    Я не фанатка кулинарничать, но иногда бывают приступы приготовить что нибудь необычное, непривычное😂. Уже который год(!) нагуливаю аппетит, созреваю сделать кулинарку. Ищу тематические материалы, настраиваюсь. Твой блокнот- ещё один шажочек к давней мечте! Спасибо за настроение, находки, идеи. Чипы нереальны хорошИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!)) Я и сама не фанат, но делать кулинарочки мне нравится - все-таки, полезное что-то. Верю, что годы поисков выльются впоследствии в замечательную волшебную кулинарную книгу, под стать тебе)

      Удалить
  4. Ох, какая уютная книжечка получилась! Уверена в такой будут хранится только самые вкусные рецепты) Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе с блогом Бумажный уголок!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная, уютная кулинарная книга!Мне почему-то представилась ,как заботливая мама на кухне учит дочку кулинарии именно по этой книжечке;)Спасибо, что творите и вдохновляетесь с Бумажным уголком!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау вау! Очень вкусная, интересная, многодетальная книга! Спасибо от Бумажного уголка:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая уютная и душевная книжечка получилась)) С удовольствием рассматривала все развороты,в такой книге нужно писать не торопясь,красивым почерком и только самые вкусные и проверенные рецепты!
    Приятно,что вдохновились нашим заданием)Спасибо от Бумажного уголка)

    ОтветитьУдалить