четверг, 26 января 2017 г.

Обложка на ежедневник и январский снежный блокнот.

   Всем привет!
   У меня есть несколько непоказанных работ, которые я делала для блога Look and Do.
   Первая - это лаконичная текстильная обложка на рабочий ежедневник. Я делала ее по скетчу от Look and Do, и в кои-то веки мне удалось практически буквально отразить его в работе))) В остальном ничего экстраординарного в ней нет, декор максимально плоский и практичный, но мне она очень нравится своим эко настроением, а еще тем, что она практически полностью может считаться "швейной" работой - в ней из бумажек только картинка и чипик. А иногда хочется немного отвлечься и хотя-бы слегка погрузиться в другое творческое направление. Так что я получила моральное удовлетворение от процесса  шитья и работы с тканюшками)))



Надеюсь, она проживет долгую жизнь и послужит мне и на следующем ежедневнике)))



А вторая, более новенькая работа - это вот такой вот зимний, снежный блокнот, под названием "Сказочная зима". Он тоже сделан по заданию-вдохновению от Катюши в блоге Look and Do.
Для большего эффекта морозных узоров, я сделала текстильную обложку в два слоя - первый это лен, скомбинированный с синей узорчатой тканью, а второй слой - тонкая прозрачная сеточка с серебристыми "морозными узорами". Результат получился интересным))



У меня блокнот вызывает ассоциации о зиме в деревне, о теплом, уютном бабушкином доме со ставнями на окнах, в который так приятно вернуться после прогулки по снежному лесу, катанию на коньках по замерзшему озеру... На ум приходят бескрайние, покрытые нетронутым снегом, поля, покрытые морозными узорами, заледеневшие окна... и вкусный чай с пирожками, который ждет тебя внутри.

среда, 25 января 2017 г.

"Лето посреди зимы" - блокнот-воспоминание

Несмотря на то, что на дворе середина зимы, я сегодня к вам с летним цветочным блокнотом. Наверное, хотелось просто ненадолго отвлечься от начавшейся ещё в начале ноября зимней эпопеи и сделать другую, лёгкую и яркую работу. Повлияли на это цветочные мотивы чипбордов от Fluffy Duffy Design. В итоге получился вот такой блокнот.



Позитивную обложку в полосочку гордо украшает чудесный ВЕНОК-СЕРДЦЕ с гравировкой, а ещё всякие вырезалочки, ленты, кружева...


В блокноте три разделителя, тоже летних, ярких и красочных.


Главным украшением этого бирюзового разделителя служит БУКЕТ №5. Как и остальные картонные украшения, я его покрыла белой глянцевой пудрой для эмбоссинга. 

среда, 11 января 2017 г.

Шэдоу-бокс "В зимнем лесу"

Всем привет!
Может, кому-то больше по душе тепло и солнышко (и я тоже их люблю!), но зима для меня - особенное, волшебное время! Сегодня я хочу показать вам свой зимний шэдоу-бокс, который я сделала
для блога Fluffy Duffy Design.
Я очень люблю альтер-скрап, все эти мелкие детали, объём и пространство таких работ, но в силу "непрактичности" делаю их редко. И тем большее наслаждение я получила, работая над этим проектом)


Мне хотелось создать ощущение морозного утра, зимнего леса с заснеженными, покрытыми инеем веточками...  
Снег у меня сделан с помощью кружева, тесьмы и обычного синтепона - чудесный оказался материал! А вот в остальном уже заслуга чипборда от бельчонка.


В центральной композиции с лисичкой я использовала бумажное украшение ВЕТКА ТУИ  из очень красивой бумаги цвета "синий металлик" и чипборд ВЕТКА АЙВЫ, покрытый сначала белой, а потом прозрачной с блёстками пудрами для эмбоссинга.
На передний план выходит листик из набора гравированного чипборда ЛИСТЬЯ ПРОРЕЗНЫЕ.